На концерте в музыкальной школе...

Играет юная скрипачка,
В движеньях робость, угловатость.
О, милая моя землячка,
Твоя игра нам только в радость.

И слушают родные стены,
И замер -  весь вниманье – зал.
Взметнулась скрипка и запела,
Смычок отважно ноту взял.

Сонаты, вальсы, менуэты –
Подвластно всё твоим рукам.
О, сколько солнечного света
Ты подарила нынче нам.

Вот  первые цветы на сцену,
 Отринь смущение с лица.
Ты музыки познала цену –
Ты покорила ей сердца.


Рецензии