Пулково

Появилась в небе точка,
Сразу же ,без проволочки
На земле встречают  самолет.
Ведь в порту большие птицы,
По стране и заграницу
Выстроились в очередь на взлет.

Пулково.От самолетов эхо гулкое.
Пулково.Здесь место встречи и разлук.
Пулково.Ворота южные-воздушные.
Пулково.Санкт-Петербург.

А с высот здесь панорама,
Будто бы сошла с экрана,
Или с живописного холста.
Телескоп опять же рядом,
С Пулковским меридианом,
Здесь мемориальные места.

Пулково.От самолетов эхо гулкое.
Пулково.Здесь место встречи и разлук.
Пулково.Ворота южные-воздушные.
Пулково. Санкт-Петербург.

Взлет-посадка,взлет-посадка,
В холода  или осадки,
В штормовые с Балтики  ветра.
По домашнему радушно,
Встретят вас в порту воздушном,
В городе великого Петра.

Пулково.От самолетов эхо гулкое.
Пулково.Здесь место встречи и разлук.
Пулково.Ворота южные-воздушные.
Пулково.Санкт-Петербург.


Рецензии