Воскрестный день

Хрустален день и воздух чист,
Под солнцем,морозом схвачен, снег искрится.
Я замедляю быстрый бег,
За мною лыжный след ложится.
"Держитесь правой стороны"-
даёт совет мне лыжник встречный строго.
Левей лыжня.правей лыжня-
таких дорог в лесу зимою много.
КАк быстро вечер наступил..
Закат оттенками прощальными играет:
Стволов сосновых молочный шоколад
кистями зеленовато -синими венчает.
Голубизна берёз, сугробы розово лиловы.,
Таинственна тень шалашей еловых.
Всему вид сказачный и новый придаст закат.
А нам пора уже домой, -накроет скоро лес весь тьмой.
Боюсь,не отыщу дорогу,в лесу следов так лыжных много.
А мне нужна всего одна лыжня -
Та, что из леса выведет меня,
Укажет кратчайшую дорогу к дому.
Устала..Ну ещё немного.И вот уже у церкви я.
И вдруг тут мысль шальная-"Зайду,
Воды крещенской наберу.живых ,почивших помяну
Кого за здравие ,кого за упокой.
Поставлю свечки ,и домой."
При входе лыжи в уголок поставив,
И не надолго их в сенцах оставив,
Вздохнув пред дверью глубоко,
(Чтоб спокойно стало, на сердце легко)
Крещусь,входя во Храм..
Что ж вижу? Литургия там,попала я на службу.
(Песнопенье).И надо б суетиться подождать:
НЕльзя не воду наливать, не записки подавать,
таков порядок.в конце лишь службы
можно делать, кому что нужно.
А сейчас время к богу обращенья,
час духовного для каждого общенья .
КАК будто здесь другое измеренье было.
Здесь спешке места нет, а я о том забыла.:
решила быстро сделать все дела
духовного значенья
по списку и без промедления,
как будто ,галочки лишь для.
"НЕльзя!-сказала мне Душа .-Нельзя!
Здесь вотчина моя. я не приемлю спешки.
И суета твоя,как будто мне в насмешку."
Пристыженно я Богу помолилась,
Скупой слезой раскаянье пролилось.
Записки я,конечно подала,
Воды крещенской тоже набрала,
НО позже, после службы,-
как это было правильно и нужно.
Покинув тихо Храм(ведь там
Дом,где с Всевышним общается Душа),
Я ,лыжи прихватив, к автобусу пошла.


Рецензии