В ожидании

Он всегда ожидал, летая
В детских грёзах и облаках,
То неведомых птиц из рая,
То посланников от греха.

Нелюдимый смышлёный мальчик,
Повзрослевший на сотни лет,
Соблюдает, промокший фальшью,
Лишь понятный ему декрет,

Где есть место для всех религий,
Где смешалось добро со злом,
Где искусно сплелись интриги
В заскорузлый и прочный ком.

Между тенью застыв и светом,
Он не выбрал, куда идти.
Ведь давно для себя отметил:
Ожидание — часть пути. 

*




Иллюстрация - "J."
Одесский художник Владимир Молдавский, работающий в 3Ds MAX
http://nnm.me/blogs/horror1017/vladimir_moldavskiiy_ukraina/


Рецензии
В ожидании дней грядущих,
можно вечности не заметить.
Так услышь голоса зовущих,
чтобы Господу "да" ответить.
С уважением,

Любовь Свиридова 2   10.03.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Борис Туровский   11.03.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.