Зов неба. Молния. худ. Н. Рерих

Перун* могучий мечет стрелы,
И гром гремучий без предела
Грохочет в небе, льёт дождями.
И вспышки света над горами.
Зовёт нас небо злым сиянием
И Тьму разгонит в людском сознании.
Могучи горы, и те в смятении.
И пляшут в бликах вершины тени.
Перун могучий роняет стрелы
И Тьме Вселенской найдёт пределы.


Перун* - покровитель молний и воинов. Славянский
         Бог громовержец, защищающий миры богов
         и людей от наступления сил Хаоса.
         Символизирует мощь и жизненную силу.


                Картина художника Н.Рериха
                "Зов.Неба. Молния"
                (1935-1936)

                из интернета


               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.