Красная калина

ДАВНО ЭТО БЫЛО, НЕ ПОМНИТ НИКТО,
КАК ЗАРОДИЛОСЬ КАЛИНЫ ЗЕРНО,
НО СЛЫШАЛ ПРЕДАНИЕ ДЕД МОЙ ОДНО,
КАК С НЕБА ОДНАЖДЫ УПАЛО ОНО.

БОГ, ТОГДА ЗВЕЗДЫ НА НЕБЕ ТВОРИЛ,
ИСКРУ НА ЗЕМЛЮ ОДНУ ОБРОНИЛ.
ВОТ ТАК ПОЯВИЛАСЬ СВЯЩЕННАЯ РУСЬ,
ЗА НЕЙ НАРОДИЛСЯ КАЛИНОВЫЙ КУСТ.

БУЙНО ЦВЕТЕТ В КОНЦЕ МАЯ ОНА,
ДУШИСТОЙ КИПЕНЬЮ КАЛИНА ПОЛНА.
ОБЛАЧКОМ БЕЛЫМ ПО ЛУГУ ПАРИТ
ВСЕМ О ЛЮБВИ О СВОЕЙ ГОВОРИТ.

СИМВОЛ КАЛИНЫ - ДЕВИЧЬЯ КРАСА,
СОЦВЕТИЯ СЛОВНО В ЦЕРКВЯХ ОБРАЗА!
ЧИСТОЙ НЕВИННОСТЬЮ ВЕЕТ ОТ НИХ,
НЕЖНЫМИ КРАСКАМИ СТЕЛЕТСЯ СТИХ.

ВОТ НАСТУПИЛИ ОСЕННИЕ ДНИ,
У КРАСНОЙ КАЛИНЫ РОДИЛИСЬ ПЛОДЫ.
СЛОВНО РУБИНЫ НА СОЛНЦЕ ГОРЯТ,
ОГНЕННЫМ ПЛАМЕНЕМ РАДУЮТ ВЗГЛЯД.

ЗА ЛИСТОПАДОМ, ПРИШЕЛ СНЕГОПАД -
ОСЕНИ КРАСНОЙ ПОБЛЁК АРОМАТ,
ТОЛЬКО КАЛИНА КОСТРАМИ ГОРИТ
ГРОЗДЯМИ АЛЫМИ В НЕБО ГЛЯДИТ.

В ЭТОМ РОСТОЧКЕ - ВСЕХ ЖЕНЩИН ЮДОЛЬ:
НЕВИННОСТЬ, ЗАМУЖЕСТВО, К ДЕТЯМ ЛЮБОВЬ,
ГОРЕСТИ, РАДОСТИ, ЧУВСТВА, МЕЧТЫ
И В КОНЦЕ ЖИЗНИ ЛЮБИМЫХ КРЕСТЫ.


Рецензии