Ты и я

Серия хокку, написанных в соавторстве с Хадижей Вашкеба (далее ХВ) и Александрой Щукиной (далее АЩ):

ХВ
Молчит телефон.
Красная дорожка пуста.
Зима....

АП
Долго ли будет
Затишье окутывать?
Новый день - это звук.

АЩ
Обернусь взглядом,
Ты рядом, я же знаю
Родственная душа.

АП
Крылья расправить
Рядом с тобою легко.
Ну что, полетим?

АЩ
Полет в два крыла:
Одно это ты, другое я.
Осознаю миг.

АП
Поток воздуха.
Жизни глоток жадно
Ловлю. Рядом ты!

АЩ
Ты... ты! это ты?
Шепчут губы имя
Под хоровод снежинок.

АП
В круговороте
Белых пылинок несет
В неизбежность нас.

АЩ
Это словно я!
Это словно найти вновь,
Что не хватало.


Рецензии
- не один.

Поразительно,как по другому сейчас я понимаю этот разговор. Благодана тому, что читаю эти хокку снова.

Таниша Щукина   08.09.2014 18:31     Заявить о нарушении
А я благодарна тебе)

Тейя Тейя   06.11.2014 02:12   Заявить о нарушении