Зима

Подруга белая зима
Нас шапкой снежною укрыла.
Тоской наполнились дома.
Земля, уснувшая, остыла...
Лишь дети, радуясь тебе,
Довольны снежною забавой!
Крича, в неистовой борьбе,
Снежком себе отыщут славу.
Людей унылых хоровод,
Ногами тропы пробивают,
Они в плену своих забот,
Опять нигде не успевают!
Зима сковала все вокруг,
Окутав мир в своих объятиях,
И ты уснул мой милый друг,
В плену морозного заклятия!
Быть, может видишь яркий сон!
Весны приход, еще не скорый,
Где птичья трель со всех сторон!
Цветущей зелени просторы!
И ты, укрывшийся листвой,
Подхватишь ветер свежей масти!
Ну а пока, ты спишь, родной,
В морозной, снежной, зимней власти.


Рецензии