Корабли

Бесконечно длинные ночи
И стремительно краткие дни.
Я хотела бы видеть воочию
Как гуляют в морях корабли,

Натыкаясь на рифы и скалы,
Разбивая кормою гладь…
Но всегда существуют причалы,
Где корабль тот будут ждать.

Он причалит, измотанный бурей,
Бросит якорь в родном порту,
Где и в самые тяжкие будни
Будут рады ему одному.

И пускай паруса – не алы,
И под килем скрывается течь,
Подлатают, залечат раны,
И от шторма сумеют сберечь.

А наутро, бесстыдно счастливый,
Он поднимет над палубой флаг,
И отчалит с вечерним приливом,
Без морей не живется никак.

Он вернется, не сразу, однажды,
Погуляв на просторе чужом,
Лишь бы только в порту самом важном
Очень сильно скучали о нем...

Так и люди, скитаясь по свету,
Ищут смысла, надежды, любви...
Но есть кто-то на этой планете,
Кто тоскует по нам до зори...

***
...и хочу я сказать по секрету:
Все мы с вами чуть-чуть корабли!
20.12.13


Рецензии