Мой пост

               
С любовью как-то всё непросто…
С ней нужно научиться жить.
Нажать в себе ту точку роста,
Что понуждает нас служить.
Любовь-служение! Не ново…
Про это слышу много раз.
Но что во мне отдать готово,
Чтоб свет пролился с моих глаз?

Отдать лишь то, что я имею.
А что имею – не моё…
Пред Божьим ликом я умнею,
Я у Него беру своё.
Беру, в молитвах вопрошая,
Беру   и жажду получить;
Под сенью льющегося рая
Хочу Творца я ублажить.

Когда душа возжаждет Света
Как внутреннее житие…
Я знаю, пост не есть диета.
Хочу улучшить бытие!
Мой ум и сердце, поклонитесь
Перед  Источником Любви!
В себе сначала усомнитесь:
Итак, всегда ли правы вы?

Я с Богом в разговор вступаю,
Как недовольная собой,
Себя едва ли понимаю,
Я просто ощущаю сбой
Моей космической системы
Как в Космосе Его Миров.
Я называю только темы,
Склоняюсь под Его покров.

Немного, оказалось, нужно,
Чтобы приблизиться к Любви.
И очень просто и несложно:
Сначала – поблагодари!
За этот свет и эти тени,
За суету и за покой.
За то, что ты ещё в движении,
Оставлен выбор – за тобой!

Познать Любовь? На это – Вечность!
С собой,  попробуй,  разберись!
Чем движется твоя сердечность?
Да, да… За сердце  и берись!
Ведь в нём источники все жизни,
Барометр твоей крови…
Очисти все нюансы мысли,
И с чистым сердцем  и живи!

г.Белгород 2013г.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные стихи. Рада была познакомиться.

Валентина Белевская   19.02.2014 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валентина. Тема непростая.Здоровья, счастья и любви Вам!

Людмила Новокиевская   19.02.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.