Спасибо, мамочка, за то, что родила!

Укрыт под сумраком зимы вечерний город,
Я всё никак в машине не  согреюсь,
Не стар еще, хотя ужЕ  не молод,
Смотрю на мимо проезжающий троллейбус…

Там где-то: из динамиков передних,
Фальцетом кто-то стонет - «Зурбаган!»,
А на меня из окон тех соседних,
С серьёзным видом смотрит мальчуган…

И от чего, я сам не знаю точно,
Спокойный взгляд издал безмолвный крик,
А мама мальчугана осторожно,
Приобняла  его за воротник…

Я на него смотрел всего минуту,
Но, мне казалась вечностью она,
И мне тогда почудилось, как будто,
Тот  незнакомый мальчик – это я!

И я в него, как в зеркало вгляделся,
И вспомнил то, как много лет назад,
Я,  как и он - близ маминого сердца,
Из дома грустно ездил в детский сад…

Всё то, что мне даровано судьбою,
И мальчику придётся испытать,
Пусть окружает он своей любовью,
Жизнь давшую ему однажды Мать!
 
Но, он исчез. Дорога, всё петляя,
Нас с ним внезапно снова развела,
Мы  ехали с ним оба,  повторяя:
«Спасибо, Мамочка, за то, что родилА!»...



P.S. Берегите Мам!..


Рецензии
Спасибо вам за стих.Вы очень хороший сын.И вашей маме низкий поклон.

Татьяна Трила   24.12.2013 19:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо))

Алексей Ярославченко   25.12.2013 09:21   Заявить о нарушении