Грустная покойницкая или спасибо, что живой

Может поэт был и прав, но отчасти...
В том, что спокойней в дубовом гробу.
Скольким усопшим не выпало счастья
Смертью своей подытожить судьбу.

Вот вам пример: два усопших делили
Мирно и тихо один мавзолей,
Но одного погодя отселили
Так как он якобы больший злодей.

Вот говорят и второй был паскуда,
Тоже снесут на погост попозжа.
Кто его знает, быть может, оттуда
Тоже придется страдальцу съезжать.

Как ни крути у покойников тоже
Не однозначны на лбах ярлыки
Так как усопший ответить не может,
А у живых без костей языки.

Вот и поэту, что спел про покойных,
Тоже прочувствовать было дано -
Взяли из гроба его преспокойно
И подрядили сниматься в кино.

Ладно б сюжет был другой не о том как
Немощным жил средь друзей сволочей -
Корчит поэта посмертная ломка,
А у живых аж слюна на плече.

Прав был поэт - всех когда-то задавят,
Жаба кого-то, кого-то успех,
Ну а живые в беде не оставят
Но, слава Богу, по-разному всех

Вот у святых, жизнь сплошные страданья
Но после смерти им славу поют,
А у иных жизнь почет и признанье,
Правда заплеван последний приют.

Скажем, усопший был тайный разбойник,
Крупный начальник, нет лучше артист -
Вряд ли такой интересный покойник
Будет лежать и не тронут и чист.

Быстро нароют ищейки пикантность
И с суетой обязовых старух
Вмиг разнесут по умам мерзопакость -
Честную сплетню и искренний слух.

Тут же отыщется кореш сердечный -
Тот кто при жизни им в жизни б не стал,
Он и расскажет (всю правду конечно).
Даже покойный бы так не соврал.

Даст интервью стоматолог, уролог,
Сверху соседка да слева сосед,
Тайный завистник составит некролог,
Ну а затем в честь - концерт и банкет.

Спросите вы, мол, к чему я все это?
Я, если честно, и сам-то не рад,
Что посмотрел этот фильм про поэта -
Даже немного боюсь помирать.

Песня здесь: http://www.youtube.com/watch?v=3-e3xuC-G34


Рецензии
Песня классная! Мои аплодисменты Вам!
С теплом,

Елена Балесная   27.01.2014 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Гриша Вольный   04.02.2014 23:37   Заявить о нарушении