Мне нравится лежать с тобой в длину...

****





Мне нравится лежать с тобой в длину...
Мир смотрит в нас и говорит: «Ну-ну!
Вы просто так, иль вас оставить на день?
А, может быть, добавить столько лет,
за сколько - про неё, мессир Поэт,
ты изгрызёшь стихами три тетради?..»

Мир смотрит, словно смотрится… Вода
полдневная подводит к середине…
Водоворот из нашего «Да-да,
оставь нас!..»… И кораблик неба синий,

в окошке, уходящем в глубину,
и уводящим за собою следом
календари серебряного лета
в сердечную двуспальную волну…

Мне нравится лежать с тобой в длину -
твоим на ощупь найденным секретом…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.