Ремесло

Мы глядим в глубину мироздания
Сквозь туман виртуальных побед,
Измеряем успехи по званиям,
По медалям за выслугу лет.

Мы солдаты, бойцы неизвестности,
Мы строчим ежедневно труды
Командирам изящной словесности,
Дирижёрам тенденций среды.

Мы любое задание выполним,
Мы оставим в истории след,
Террористов всех в городе выявим
Даже если их в принципе нет.

Мы храним безопасность Отечества,
И нельзя нам его покидать,
Чтобы злейшим врагам человечества
Страшной тайны случайно не сдать!

Душу греет нам ранняя пенсия,
Если все наши льготы сложить,
И наступит тогда благоденствие.
Просто нужно немного дожить.

А потом всё пройдёт, всё развеется,
Словно ветром туман унесло.
Но одно никуда здесь не денется,
Даже если всё в мире изменится,
Лишь в иные одежды оденется,
Это наше, друзья, ремесло.

20.12.2011 г.


Рецензии
Браво!))
И снова я Вас благодарю за такие замечательные стихи))
Я так понял Вы в ФСБ служите/работаете?

Дмитрий Федюков   10.01.2014 20:35     Заявить о нарушении
В интернете все, как в бане,
Нет имён, чинов и званий.
Есть лишь «ники», «аватарки»,
Виртуальные подарки.
Быть могу я кем угодно,
Имена менять свободно,
Нет сословий, нет профессий,
Мы жрецы любых конфессий.

Виктор Бирюков   11.01.2014 05:29   Заявить о нарушении
Хех)) Как скажете))

Дмитрий Федюков   11.01.2014 05:36   Заявить о нарушении