При кажущейся простоте

Кто и Кого  в этой игре Имел - так и Останется большим Вопросом…
Все были при делах и не у дел… При кажущейся простоте - Не всё так Просто.
Игра в игре, где Проигравших, Победителей не будет,
Где ни от Тех, ни от Других ни капли Не убудет,
Где каждый цел и невредим, без ран в Душе останется,
Где, как ни странно, Каждый победил, но ни за что на свете Не признается,
Кто и во что Играл?! Талантливо, с азартом, с упоеньем…
Вздыхая, огорчался - проиграл, даря кому-то Вдохновенье.
По-новому ловушки расставлял и наблюдал за тактикой соперников с усмешкой,
Партнёров каждый, как умел - Цеплял, не делая ходов слишком поспешных.
Чтобы в итоге Выиграть, надо подыграть – прикинуться Наивным и Слепым,
Игрою Жить, по-настоящему Играть, процессом наслаждаясь и манипулируя другим.
Игра - Игрой… Никто друг друга Не обидел, к заветной Скрытой цели каждый шёл,
Если Подвоха средь подсказок Не увидел, кого винить?! С чем Заслужил, с тем к финишу пришёл.
Кто и кого  в этой игре Имел?! Ответы, вроде, на поверхности, да Не всё Просто.
Игра окончена, но это Не предел! Если всю жизнь играешь - «Завязать» будет Непросто.



Похоже на Игру "Престолов Лжи" за "Правду",

Где Пораженье - Приз, а Муки совести - Награда.:-)



Рецензии