Вьюга

Легкий эскиз зимы сошел на ткань пространства.
Кистью своей метель белила пустоту,
Раскладывая снег широкими мазками,
В холодные тески, зажав бессильную среду.

Угомониться вьюга не хотела,
Себя хозяйкой ощутив,
Меняла направление то и дело,
Орган, затем труба вели ее мотив.

Простор полей не создавал препятствий,
Озимые она не берегла.
И после долгих по лесам голодным странствий,
В город без стука себя занесла.

Вот тут повеселилась, посмеялась,
Гремела крышами и закрывала путь
Прохожим, кто бездумно вышел
Из дома, чтобы ей в глаза взглянуть.

Но силы не безмерны, отдышаться
Настало время. Сползла со столбов,
Поваленных. На Север возвращаться
Метель решила для коротких снов.

Раскинувшись на льдах желанных,
Ласкала их холодным языком,
Нашептывая о местах им дальних,
Алчно жалея, что не там их вечный дом.


Рецензии