237 -Призывно смотрит полная Луна-237

Призывно смотрит полная и рыжая Луна,
Пытаясь удержаться на весу ещё немного!
Уходит ночь, а вместе с ней понурая она,
Отправившись в священную, далекую дорогу!

И бьётся пульс, волнующий тоской любви во тьме,
Дышащим заревом, склоняясь ниже в небосводе,
И расправляя плечи на безбрежной высоте,
Еще висит вся, розовея молча пред народом!

Клубится с жадностью пугающий мираж, туман,
Глоток смертельный воцарится, растекаясь в душу,
Располагавшийся предутренний слепой обман,
Свечением в рассвете божества, пустых иллюзий.

Ушла тихонько. Тихо, незаметно расплылась,
На небосводе, превращаясь в побледневший пепел,
А над землёю светом  и лучами напряглось
Святилище Богов - то Солнце мощно чудом греет!
*


Рецензии