столько пройдено, столько прожито...

столько пройдено, столько прожито...
не забыть, не убить, не стереть.
суждено значит так, значит сложено,
на одном дыхании не спеть.

слишком долгой будет эта повесть,
только суть не в долготе шагавших лет,
за этот миг спокойна моя совесть,
перед глазами тот же силуэт.

беспечный взгляд все так же засияет
при первом солнце. надежды не нужны.
их больше нет. со снегом всё расстает,
а ведь мосты похоже сожжены.

тетради целы, в плену древесных стен,
память не сохранит всех красок лета.
зато не было боли и измен,
спасибо в общем и за это,

за чистоту бездействий, мыслей свет,
и за поддержку в трудную минуту,
за честность юношеских лет,
за это все тебя я помнить буду.

мне дорог был твой каждый взгляд и шаг,
мне сложно было днями улыбаться,
когда с другою шел ты, на глазах
слезы срывались, но я могла держаться.

хотя б тебе я боль не причинила,
хоть для тебя врагом не стала я,
я только бережно и искренне любила,
и пусть мы даже были не друзья.

закрыв глаза, я вспомню нежность фраз,
одно прикосновение запомнив,
увы, меж нами столько скользких трасс,
столько ночей столетних и бессонных,

что мысли сами возникают по себе,
о том, что я тетради не сжигала,
что лишь хранила всё наперекор судьбе,
которую себе я написала.

20.12.13


Рецензии