Слава-Блудный Сын. Последний лепесток цветка...

Slava-Bludnyj Syn.
1387. Ramunes vienas ziedlapis beliko – Nemyli

Ramunes vienas ziedlapis beliko...
sulaikiusi kvepavima, mastai,
tyli tarsi be zado, taip nutiko:
nemyli, painus meiles reikalai!

Nemyli jis, pasaulis nebemyli,
ar liko meiles cia bent trupinys?
Erskeciai dygus vien aplinkui plyti,
o zodis „Myliu“ – retas reiskinys!

Tiktai pazvelk aukstyn i Dangu Sventa,
viltingai MEILE sirdyje iziebk,
tau laime ir palaima rasti lemta,
o, Meiles aide, amzinai skambek.

Tau meiles testamentas, duotas Dievo,
Saltinis Meiles saugomas jame,
Danguj Jis laukia Savo laiko svento,
pazinsi Meile su visa galia.

Tikeki Meile, tikslo nepraraski
i Dangu zvelk su viltimi nauja,
svajone brangia savyje laikyki
Ir buk su Kristaus Meile visada!

Ramunes vienas ziedlapis beliko...
Neskink, bet meiles patikek galia!
Tik maldoje atgyja visos viltys,
Tad Kristaus Meiles ziburi uzdek!

Amen.

Слава-Блуднй Сын.
1387. Последний лепесток цветка остался – не любит

Последний лепесток цветка остался...
и, затаив дыханье, ты стоишь,
сказать не можешь, да и так понятно:
не любит – что и говорить!

Не любит он, и мир уже н любит,
да, и осталось ль здесь хоть часть любви?
всё поросло колючими шипами,
и слово забывается "ЛЮБЛЮ"!

Но посмотри ты в Небеса Святые,
зажги мечту в познании ЛЮБВИ,
откроешь мир счастливый и блаженный,
где эхо не кончается Любви.

Открой Завет, что дан в любви нам Богом,
и ты найдёшь Источник в нём Любви,
Он в Небесах и ждёт Своего часа,
когда вернёт сердцам Завет Любви.

Ты верь в любви, что это всё вернётся,
с надеждой ты смотри на Небеса,
храни всегда в себе Завет желанный,
чтоб быть с Христом в Любви Его всегда!

Последний лепесток цветка остался...
не рви его, но знай – ЛЮБОВЬ жива!
проси её в молитве, побуждая
хранить очаг Любви в себе Христа!

Аминь.


Рецензии