Золотая свадьба. Александру и Людмиле Куминовым

Взгляд, как в юности, играет,               
След морщинки грудь щемит…               
Кружит свадьба золотая…
Время птицею летит…

Дни – за ними не угнаться:
Мы не чуем лет своих.
Как недавно было двадцать…
Глядь, сто сорок на двоих.

Златом с детства небогаты.
Нет нужды – пустой металл.
Кольца были – это свято:
Ими Бог судьбу венчал.

Не тиснёною бумагой
Время держит ваш союз.
Небом стянуты присягой
Души в храме брачных уз.

Радость, боль вы поделили.
Вслед, судьбине не пеняй.
В Лету дни чредой уплыли…
Память в рюмку наливай…

Что могли, не всё успели
В жизни этой совершить.
Горе било – вы кряхтели:
Тяжко деточек растить.

Первый крик издал ребёнок.
Счастье плещет через край,
Дальше быт: гора пелёнок,
Книжки, школа, и «прощай»…

Под венец уходят дети.
Мы живём и их судьбой.
Внуки – главное на свете.
С ними, рано на покой.

Лиц морщинки смех разгладит:
Лепет детский – счастья клад.
Прочь, кручина: внуки рядом.
Мысли в детство улетят:

Вдаль за собственным взросленьем
Память в прошлое нырнёт…
Вспыхнут кадрами мгновенья…
Сон свою мечту вернёт,

Где тревожными ночами
Сердце рвёт малинов звон,
Сказка, тайной, пред очами:
Душу тешит дивный сон…

Внукам сказку расскажите:
Сон сиреневой мечты,
Ласку, нежность подарите
Средь житейской суеты.

Что, вы, сделать не успели,
Им доделать предстоит:
Факел взять, и выбрать цели.
Путь для поиска открыт…
………………………………………………
А здоровья вам добавим:
Впредь, желаем долгих лет.
Сердца часть мы здесь оставим:
Вложим в розовый букет.

То, признанье жизни вашей
От идущих вам вослед…
Свадьба эта – первой краше:
Злато – верности обет…


Рецензии
Браво, Владимир! Добрая у Вас душа!!!
Хороший объёмный тёплый и очень красивый получился подарок юбилярам!!!
_____________________

Через три года 27 июля и мы с мужем, даст Бог, отметим золотую свадьбу...

Валентина Юрьева-50   03.12.2020 14:44     Заявить о нарушении
Значит это и для вас😊

Владимир Бородкин   04.12.2020 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.