Образ Венеции

Скульптуры, живопись и специи,
И узких улочек каскад...
Всегда прекрасная Венеция
Европу радует века.

Очаровательны строения,
Гондол, плывущих, череда.
Фонтаны, музыка и пение
Любвеобильных серенад.

И вездесущая феерия:
Музеи, выставки, базар...
На карнавальные мистерии
Шагает важно дон Сезар..

Вы, словно выходцы из Греции...
Героев мифов и баллад
Хранит изящная Венеция
В дворцовых фресках анфилад.

В просторах дивных Адриатики
И Средиземного морей,
Растут ухоженные садики
Вокруг Венеции моей.


Рецензии
Хорошо!Красиво, знакомо, узнаваемо!Понравился лёгкий слог стиха!!Удач!

Натали Наумова   04.02.2014 17:35     Заявить о нарушении