биться сердце стало иначе...

биться сердце стало иначе,
первый стук, а потом тишина.
не бывало такого уж раньше,
а теперь так всю ночь, до утра.

белый дым пред глазами я вижу,-
это снег на погибшей траве.
но сомнения я ненавижу,
не дают покоя уж мне.

сколько звезд! они так же сияют.
изменилось ли что-то с тех пор?
только стены, дороги все знают,
они видели боли покров.

сладкой болью была я объята,
пусть любовь, как утром туман,
обвивала меня, но когда-то
на душе начертила же шрам.

для чего?да на память скорее,
чтобы в серый унылый день
в сердце стало светлее, теплее,
утешала всю ночь твоя тень.

с каждым утром всё вздохи труднее,
с каждым днем ярчал солнца закат.
время шло, а тепло чувств сильнее
затмевало с макушки до пят.

каждая клеточка тела
пропитана временем юным,
жаль, изменить я успела
дорогу одним деньком судным.

судьба сама все распишет,
мешать смысла нет, все равно
кому нужно, поймет и услышит,
или понял, услышал давно.

наконец-то закончилась серость
осенних безликих картин,
так пусть морозная нежность
окутает холодом льдин.

на том расстоянии ветер
слова доносит до нас,
как был тот период же светел,
отражавшийся в отблеске глаз.

20.12.13


Рецензии