Уходит поезд, рельсами гремя

Густая ложь вокзальной суеты,
ненужных слов, улыбок и молчания.
Уходит поезд, сожжены мосты,
и незачем теперь играть в отчаянье.
Уходит поезд, рельсами гремя,
и ты уходишь в прошлое беззвучно.
Была любовь, рожденная двумя,
и умерла, истерзана, измучена.

Мелькнул в окне короткий взмах руки,
улыбка губы тронула печалью.
И сердце вдруг, рассудку вопреки,
к тебе рванулось истово, отчаянно.
Уходит поезд, рельсами гремя.
И в бесконечность превратилась малость.
Была любовь, рожденная двумя.
Она осталась - слышишь ты? - осталась...


Рецензии