Деревня

 


В день, настолько морозный, что с криком трещали деревья,
Что ледовая буря ледащие крыши снесла,
Заблудилась в метели забытая всеми деревня,
Коим несть на России числа.

Утюгом на угольях пытала её продразвёрстка,
Укрупненье убило исконное имя её,
Перестройка замазала очи ей серой известкой,
И застыло над ней вороньё.

И кого она вышла искать по зыбучей метели?
Чьё горючее имя в печной завывает трубе?
Не моя ль это родина? Плачет она не по мне ли?
Если нет, то тогда по тебе.

По тебе ли, по мне ли – нам разницы нету, ей-богу,
Нет числа деревням, заплутавшим в метельной Руси…
Помоги им, Господь, до весны набрести на дорогу,
Сохрани до весны, и спаси.


Рецензии
Касиво наnисано. Сасибо. Мне онавилось. пафос не ложный

Николай Бодров   25.05.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.