Я видел пир, где собрались Шуты

Я видел пир, где собрались Шуты,
Чтоб поиграть немного в Королей.
И было страшно мне от их затей;
Я видел не Шутов, а Королей.

Я видел их воспламененный взор.
Я слышал их заветные мечты
О счастии земном… Но знал, - кресты,
Кресты взойдут из тех семян. Какой позор!

Утопия! Опомнитесь, Шуты!
Берете грех. От лживости игры
Вновь застучат по плахам топоры,
И брызнет кровь… Мы кровию сыты!..

Но был клеймен я гневным: «Дуралей!
Безумный Шут на встрече Королей».

(Из книги "Пестрые лоскутья бытия")


Рецензии
Александр! Очень понравилось "...безумный Шут на встрече королей."
Безумный ли? Очень талантливо! Спасибо! С теплом Татьяна Ахинько.

Татьяна Ахинько   24.01.2014 13:31     Заявить о нарушении