Тихий вечер, спустился на землю,

Тихий вечер, спустился на землю,
Спокойно вокруг и темно.
Но, различается, в сумраке этом,
Будто, как раньше, родное окно.

Тихо к окошку тому, приближаясь,
Молча, с украдкой гляжу.
Сердце моё, от истомы страдает,
Я всё надеюсь и жду.

Ты, не выходишь, и я в ожидании,
Молча, в прохладе курю.
Видно, меня, напрасно изводишь,
Зная о том, что тебя, я люблю.

В сумраке ночи, не видно дороги,
Даже, не видно травы.
Мне говорили: её не дождёшься,
Видно, те, слухи все, были правы.
***
автор: Маргарита Мисявичус
2001г
(Из ранних)


Рецензии