С Новым Годом, с Новым Мигом!

 Новый год! Он, конечно же, праздник святой,
И не только для тех, кто прекрасен душой.
Люди те, чьи миры – многоцветья окрас,
Удивляют слияньем в назначенный час.
Новый год! Это место для новых надежд:
В нём роднятся желанья святых и невежд.
И наступит когда их слиянью конец,
В небе звёздном взорвётся салют из сердец!
Из ворот золотых, в Новогоднюю ночь,
Выйдут под руку Мужества Сын, Счастья Дочь.
Разлетятся по небу мечты – голубки:
Их пути нелегки – далеки и близки…

Для меня же… Быть может, таких, как и я,
Новый год – это праздник обычный, друзья.
Потому что, скажу вам, уж больно длиннющ
Целый год: затеряется выпавший куш!
Раньше месяц мерилом служил. Молод был...
Стал взрослеть, до недели сей срок сократил.
Но когда я и в ней стал удачу терять,
Дни недели пришлось снова мне сокращать.
И остался один: новый год – новый день!
По нему, думал я, поскачу, как олень.

Пролетали деньки. Год сменялся другим.
Слава богу, мудрел, становясь я седым.
Слава богу, мудрел, и тому очень рад.
Может быть, потому день пришлось сокращать?
Слишком скучным не вдруг стал казаться мне он:
Новый год – новый час – жизни новый закон!
Но и он, этот час, стал с годами страдать.
И его, в нём самом, мне пришлось сокращать.
«Новый год – новый миг!» - я тогда прокричал,
И предстал предо мной мир, который искал.
Понял я: чтобы встретить с душой Новый год,
Должен быть во мгновениях счастлив народ!


Рецензии
С наступающим Новым годом,уважаемый Музаффар!!!
Тепла,любви,уважения и почитания от близких и отменного здоровья Вам в новом году и на многие лета.
С УВ.,я.

Галимат Гусейнова   26.12.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галимат! Присоединяюсь к Вашим пожеланиям и... и добавить то нечего, потому что хорошо сказали! С добрыми пожеланиями!

Музаффар Хайдаров 2   28.12.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.