Господи! Успела!

На каникулах сын дома
Погостил немного.
Всё родное, всё знакомо,
Но зовёт дорога.

Проводила мать, жалея,
Сына за калиткой.
«Извини, сынок, болею.
Стала инвалидкой.

Не могу идти далёко:
Ноги отказали.
Не обнять тебя, мой сокол,
На автовокзале».

Он сидел и ждал автобус.
Дальше - самолётом.
Спешки не было особой,
Путь давно намётан.

Вдруг раздался голос: «Где ты»?
Тяжко дышит мама.
«Ты, сынок... забыл билеты...
Торопился... знамо...

На столе... возле журнала...
Я недоглядела...
Еле-еле добежала...
Господи ! ... Успела»! ...

В шоке сын. Ответ не зная
Улыбался скупо.
«Ой, спасибочки, родная,
Как же я так глупо»!

А она стояла подле,
Бледная от боли.
Материнский вечный подвиг
Изучать бы в школе.

За окном поля бежали,
Шло к закату лето.
Там на столике лежали...
Старые билеты.


Рецензии
На это произведение написаны 414 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.