За окном слышны шаги неосторожных соседей

За окном слышны шаги неосторожных соседей.
 За спиной - ничего кроме тяжелого дыхания в спину.
 Сделать крепкий кофе и засунуть еще живым в холодильник.
 Не пропустить момент перехода.
 И выпить холодный, но не ледяной кофе.
 Раскурить проклятую папиросу.
 Затянуться.. и долго смотреть на пожелтевшие пальцы.
 Телефон звонит и зовет на работу.
 Черт, неужели не понятно, что меня здесь нету?
 Всё. Молчание победило. Выхожу с белым флагом
 На скользкую (а ведь был дождь) крышу.


Рецензии