Белоснежка

С той улыбкой знакомой,
усердно, неспешно
я рисую семь гномов
своей Белоснежки.

Семь смешных человечков,
ее приютивших,
дорогое сердечко
и косточка вишни.

Семь пажей и поэтов,
приземистых кроем,
появлялись с рассветом
веселой толпою.

И один был ворчлив,
а другой романтичен,
на чудесный мотив
третий пел мелодично.

А четвертый влюблен,
розовея черешней,
как заглядывал в сон
дорогой Белоснежки.

Пятый в бархатной куртке
с мольбертом и кистью,
белоснежное утро
рисует всю жизнь,

А шестой и седьмой
приносили рубины 
поиграть ей одной,
пока в шахтах мужчины.

Очень счастливо им
и уютно всем вместе,
тайным, дружным, лесным
поживалось семейством.

Но один среди всех
Белоснежки достоин,
и оставлены семь
будут ради героя.


Рецензии