Пародия тонет вечер в сиреневой дымке..

Автор: KOM1462
Произведение: Мечта


Тонет вечер в сиреневой дымке,
Синий сумрак над садом повис.
Ты мелькнула в знакомой косынке,
С косогора сбежавшая вниз.

Нет, не ты, это память мелькнула
И, как многие годы назад,
Мне всю душу до дна всколыхнула,
Словно девичий ласковый взгляд.

Словно снегом цветущих черемух
Мне метелит опять на крыльцо,
Словно слышу твой голос знакомый,
Словно вижу родное лицо.

Где теперь ты, далекая, где ты,
Мнешь какие луга и цветы?
Иль приснилась мне синим рассветом,
Или просто мечтой была ты?
………………………………

1966 г.


ПАРОДИЯ: «Тонет вечер в сиреневой дымке»..


«Тонет вечер в сиреневой дымке,
Синий сумрак над садом повис».
И в лилово-прозрачной косынке,
С косогора ты катишься вниз.

В клубах серо-коричневой пыли,
Колобком ты летишь под откос.
Удивлённо берёзы застыли,
Пегий лает, заливисто, пёс.

Жаль, ушли те события в дали,
Но оставили в памяти след,
Как луга организмами мяли,
Мы с тобою, не ведая бед.

И «метелит» порошу на плечи.
Это снег от цветущих дерев.
Уходящее время не лечит.
В разноцветье гляжу, одурев..


Всколыхнула мне память палитру,
Что я в строки загнал, не спеша.
Заторчал, словно выпил я литру
Красно-белого, злого, ерша…


Рецензии
Не, Медведь, по сравнению с прошлыми экземплярами это даже и ничегошно. Вот только цветочки мять, как БМВ, нехорошо)

Елена Алексеевна Миронова   20.12.2013 17:24     Заявить о нарушении
Конечно, нехорошо! А кто спорит?...)))

Михаил Осташевский   21.12.2013 06:17   Заявить о нарушении