Красна речь слушаньем

     ***

Затвердила сорока Якова,
одно про всякого;
при всякой встрече
все те же речи.



     ***

Про одни дрожжи
не говорят трожды.
Он семь лет
все на одной дудке играет.



     ***

Наш брат Исайка -
без струн балалайка.



     ***

Красна речь
слушаньем;

один говорит - красно,
два говорят - пестро.
Петь хорошо вместе,
а говорить порознь.



     ***

Как тут говорить,
где не дадут рта отворить;
нашему слову
и места нет.


   







    


Рецензии
"Он семь лет
все на одной дудке играет".
Ещё как играют - особенно те, из "сыновей лейтенанта Шмидта".

Полярина   20.12.2013 18:22     Заявить о нарушении
Играют
и погудку не меняют.

Надежда Викторовна Сорокина   20.12.2013 18:38   Заявить о нарушении