Они приходят ко мне по-очереди

Они приходят ко мне по-очереди
 Отрывать от меня куски.
 И дым выдыхают, сволочи,
 Через глаза свои.
 Под руки берут и тащат
 К слепому с рожденья окну.
 Показывают снег, и машут,
 Мажут, размазывают по стеклу.
 А рядом в соседних комнатах
 Их слуги разливают вино.
 Играет музыка. Взрывы хохота.
 И кто-то смотрит кино.
 Там идет дрянная комедия
 С обязательно пошлым концом.
 И здесь я смеюсь (так весело)...
 Давайте, друзья, нальём...
 А за окном, тем самым невидящим
 И ненавидящим от того,
 Кто-то спешит, кто-то на привязи,
 И кто-то сейчас умрет.


Рецензии