О лицемерии

Безрассудная верность форме,
Ритуалам доверия грязь.
Жить в безликой и серой норме,
В лицемерной машине погрязть.

Улыбаться тому, кому нужно,
Кому выгодно быть своим,
И смеяться при этом натужно
Перед теми, кем ты так любим...

И улыбкой своею и смехом
Свою душу огню предавать.
Как же сложно побыть человеком
И достойным доверия стать...


Рецензии