Девушка за роялем

Посвящается Дмитрию Р.

"Ну и что с того, - говорит она почти с улыбкой, на клавиши нажимая,-
Что это была любовь, после которой не выживают?
Просто два человека и слепой жребий судьбы. Никакого слабого звена.
Вот настала точка кипения, за которой - взрыв и ядерная зима..."

Что с того, если на всей земле таких историй не больше сотни, до жути мало?
Как же это так? Ведь было всё - и вдруг ничего не осталось.
"Ему надо жить дальше, идти вперед," - говорит она, глотая ком и глаза зажмурив.
Она, готовая броситься собою его закрывать от пули!

Она, никогда не просившая у Небес ничего иного,
Кроме надежды хоть раз или два в какой-нибудь точке земли повстречаться снова
И молча глядеть на него: родная душа в таком до смешного знакомом теле.
Она, принцесса из древней, огромной страны метелей...

"Ну что ты так смотришь? В последнее время, знаешь, я не могу заплакать.
Сижу за роялем и жду. Чего жду?! Какого знака?!"
За окнами снег заметает былое, замазывая белым всю человечью грязь.
Что с того, что мечта двух наивных романтиков не сбылась?

"Мне хватило бы, правда, - Она закрывает крышку и прячет руки,-
Знать, что есть хоть какое-то оправданье у этой бескрайней тоски, у этой пустой разлуки.
Что однажды - неважно в какой Вселенной - обоим нам станет легче..."
Ради этого стоит жить.
Ждать и верить
Вечно.


Рецензии
Хорошо! Ольга, желаю дальнейших внезапных озарений. Вам это идёт!

Ева Смородина -Фиолетова   19.03.2016 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.