Мелева много, да помолу нет

     ***

Пустобрех
наврет за трех -
и за Дарью, и за Марью,
и за сваху Пелагею.



     ***

Пустой колос
голову кверху носит;
пустые слова -
что орехи без ядра.

Пустое слово
как солома, -
много местом,
да мало весом.



     ***

Много говорено,
да мало сказано.

Мелет день до вечера,
а послушать нечего;
мелева много,
да помолу нет.


   


Рецензии
Отлично, Надежда!

Полярина   20.12.2013 18:31     Заявить о нарушении
Пустая бочка пуще гремит - в тему.

Надежда Викторовна Сорокина   20.12.2013 18:42   Заявить о нарушении