Мне люди почему-то доверяют...

Мне люди почему-то доверяют,
И от того мне каждый день трудней
В себе держать чужие передряги,
И слушать откровения друзей…

О том о сём, о людях и событьях,
О проигрышах, победах, о себе…
О многом так хотел бы позабыть я,
Но не могу – ведь доверяют мне…

Трудней всего, когда друзьями избран,
На то, чтоб душу настежь раскрывать.
О всех минутах счастья и обидах,
Они считают нужным рассказать…

Друзья частенько меж собой поспорят,
И тут тогда попросят мой совет:
Кто прав, кто виноват, кто здрав, кто болен…
И я, меж двух фронтов, как на войне…

Пускай… Но я ведь тоже не железный,
И всё в себе держать я не смогу…
Прошу, лишь в мою душу вы не лезьте!
Я, если надо, сам всё расскажу…

И выводы простые возникают
Из всех вышеизложенных речей:
Должно быть, если люди доверяют,
То ты для них ценнее всех врачей!


Рецензии