Вот он приходит, садится напротив...

Вот он приходит,садится напротив
Суровый,седой,обесточенный дьявол:
«Ты мой колодец,огниво,источник;
Я бы тебя никогда не оставил.

Пятый десяток,семь кругов ада
Руны ладоней,годы лишений
Ты моя девочка,Божья награда;
Выбор из сотен паршивых мишеней.»

Я закрываю глаза и он дышит
Хриплый вожак в бурой выцветшей шкуре
Мне бы не верить,но я его слышу
Имя его перезвонами всуе.

Стрелка минутная алым пометит
Небо рассветное.Страхи вернутся..
Его раздробит на лучи сонный ветер
Только бы вовремя только б проснуться….


Рецензии