вопросительное

Жизнь. Ну и что это за процесс?
Что мы в процессе учим?
Что ожидает тебя в конце -
смерть или что-то круче?

Где твоя искренность, вера, цель?
Ты не устал от тщеты?
Что ожидает тебя в конце?
Есть ли конец, вообще-то?

Кто твоё сердце глядит насквозь?
Что наших "я" ничтожней?
Что может тронуть тебя до слёз?
Кто теребит за вожжи?

Что есть свобода и где она?
Кто подселяет людям
мысли о том, что нужна война?
Что им за это будет?

Ночь. Наблюдаю ряды огней,
их отраженье в речке.
Жизнь. Что мы знаем всерьёз о ней,
кроме того, что речи

не отменяют в часах песок,
дня череды и ночи?
Катится времени колесо
медленно, но не очень.

20.12.2013


Рецензии