Пойми

Нет .не подумайте,я жизнь люблю
с её весельем быстротечным
и отношением беспечным.
со вздохами на круглую луну.
Да.Я люблю сиянье звёзд в июле
на феолете небосклона,
над шапкой пышною пиона
гудение шмеля.
Люблю грозу в начале мая,
когда всё небо полыхает
зигзагами холодного огня.
Дожди косые проливные.
Зори,закаты огневые,
росы крупинки перловые-
Всё это радует меня.
Речушки быстрое течение,
и половодье -наводнение
а льдины ,словно корабли,
по венам матушки Земли...
Ветла когда вместо причала,
а чайка что то там кричала
над плёсом дальним у реки.
И ветер тёплый.чьи порывы
мне клёкот грустный журавлиный
из поднебесья донесли.
я поняла .что без печали
что в жизни радости венчает,
событий просто не бывает
и ты прошу - пойми..


Рецензии