Ты будешь петь и танцевать

С.В.

Ты будешь петь и танцевать,
И зажигать в гостиной свечи,
И чьи-то губы целовать,
И обнимать литые плечи.

Ты будешь счастлив на земле -
Полупевец, полуфотограф, -
На зимнем выводя стекле
Не мне любовный иероглиф.

И если в памяти порой,
Не выплеснут - вода в стакане, -
Еще всплывает образ мой
Невольно, скоро день настанет -

Ты позабудешь обо мне
Настолько, что уже не буду
Тебя тревожить и во сне.
А я б и рад, но не забуду...

И, засыпая, называть
Тебя по имени, и взгляда -
Единого лишь взгляда - ждать
Я столько буду, сколько надо.


Москва, 20 декабря 2013


Рецензии