Хочу зиму

На календаре зима
Только не похоже
Снегопады и морозы
Опоздали очень

Новый год наступит скоро
Как сказать детишкам
Вы забудьте, что про зиму
Вам читали в книжках

Дед Мороз придет не в шубе
И оставив санки
Он не сможет даже нам
Привезти подарки

Может кто-то загадал
Что бы не так, как раньше
Это модно стало жить
Прошлое поправши

Но так хочется, как раньше
Чтобы снег зимою
И снежки играли дети
Строили гурьбою

Чтобы на ветках серебрились
Снежные узоры
И метели намели
На земле сугробы

И мороз кусал за щечки
Торопил озябших
В дом скорее, где тепло
Среди своих домашних

Пусть придет зима со снегом
И с морозом тоже
Чтобы на новый год приехал
Дед Мороз к нам все же


Рецензии