Звезда золотая - любовь

И снова дано мне! Беда или счастье - не знаю!
И снова тревоги, сомнения, нежность и боль. . .
Найду ли я радость, скользя по наклонному краю,
летя за коварною птицей - тобою любовь!
Вот снова бегу,чуть дыша, я тропинкой незримой,
забыв обо всём, ничего не пытаясь понять.
а губы ,немея от страсти, прошепчут "любимый",
И ангел-хранитель уже не удержит меня.
Ведь в сердце надежда опять кулачками стучится,
и логикой разум холодный её не убьёт:
А вдруг это ты здесь - моя промелькнувшая птица,
любовь долгожданная - горе и счастье моё?
Давно повстречав, я когда-то тебя потеряла,
взметнулась ты в небо, а я не смогла удержать.
с той дальней поры было пройдено тропок не мало,
И много обманных видений промчалось, кружа.
Казалось мне: вижу вдали я твой лик лучезарный,
бросалась к тебе, натыкаясь на холод и боль,
И знаю теперь я, какой ты бываешь коварной,
манящий огонь мой, звезда золотая - любовь!
Опять промелькнёшь, переменчивым сном обогрея,
осыпав пригоршней  колючих, угаснувших звёзд.
Пусть в будущем строгом о слабости я пожалею,
Сейчас ты со мной - вопреки. . . несмотря. . . И всерьёз!


Рецензии
пусть любовь горит всегда,
при любой погоде.
пусть не старят нас года,
вопреки природе!

Татьяна Уткина 2   21.01.2014 17:06     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт! Спасибо ,Танечка!

Ирина Шабалина   21.01.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.