Сон...

Руки устали держать пустоту,
Губы в надежде шепчут беззвучно...
Сон как возможность прижать к себе ту,
С кем и в разлуке ты неразлучный...

Сердце устало, тепло сохраня
В холоде гонки брачных дуэтов...
Сон как спасенье от сумерек дня -
Светлых вопросов, мрачных ответов...

Ночью слышны даже цифры часов -
Гонят свой ход в отсчете обратном...
Сон как зеркальный показ киноснов:
Сколько осталось - сразу понятно...

Близится срок неизбежных нулей,
Жизнь не растянешь словно резину...
Сон как таинственный Ангел Теней:
"Верно ли там, что два с половиной?..."

Ангел задумался, смотрит в глаза:
"Дальше живи, учту все, что сделал..."
Сон как подсказка - что "против", что "за",
Любит ли кто, а может кто предал?...

Руки устали, но будут скучать,
Губы в надежде будут молиться...
Сон как лекарство с названием "Ждать"
Ту, с кем в разлуке не разлучиться...

*************************

Гений из Стратфорда...
              "Быть иль не быть?" -
Вечный вопрос, что вечно тревожит...
Сон как награда успеть долюбить
Завтра,
      которое будет,
               быть может...

(10.2012 - 01.03.2013)


Рецензии
Даааа. Вот это шедевр!
"Сон как возможность прижать к себе ту,
С кем и в разлуке ты неразлучный"...

Очень понравилось стихотворение.
Удачи автору во всем!!!

Людмила Щавровская   09.05.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за теплые слова! С праздником вас!!!

Джаниро Дари   09.05.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.