Случилось

Как всё просто - раз и порвалась,
тихо лопнула тонкая нить,
на которой душа висела
глядя с ужасом в бездны низ.

Песня спета, гуляет эхо,
отражаясь от стен и статуй
и улыбки на гладком камне
проводили в последний путь.

Не бывает так, но случилось
и винить никого нельзя
и за горло схватила удавкой,
вызвав спазм, тугая петля.

Не ищу справедливость и правду,
отрешенно уставился вниз.
Не должно было, но случилось.
Вот такой у судьбы каприз.

Каменеет сердечная мышца,
что-то я потерял навсегда
там, где солнце остановилось
и земля провалилась до дна.


Рецензии