Шон Маклех - 30... О-Тулл...

Памятi Пiтера Шеймаса Лоркана О Тула
Шон Маклех
                «Тебе не буде ні на вулиці, ні в нічному електричному шурхоті…»
                (Хуліо Кортасар)

Вертаючись з пустелі людської душі
Зазирнувши в потворний світ
Кожного імператора-покидька
Важливо лишитися вчителем –
Останнім вчителем останнього Сина Неба.
У жмені пісок
Чи то Аравії
Чи то нескінченності часу
Легендою про мудрого короля
Ти мандрував по світах
У пошуках одвічної Ірландії.
Як мало ми розуміємо,
Що тільки жменька лицедіїв
Зображає хворому людству
Шлях
До примарної істини слів.
Вінка холодних будинків,
Що ніколи в житті не опалювались,
Де можуть зимувати тільки леви,
Пусті очі глядачів,
Що вже три тисячі літ
Хочуть лише видовищ
Кривавих як тінь Борджіа.
Ти пройшов по світу
Кроками майстра парасольок
Чи капелюхів свідомості,
Сказав лише один раз
Зазирнувши у наші душі:
«Я намагаюсь бути джентльменом.»
А ми посміхнулись.
Як це гірко звучало
В устах ірландця…

...

Памяти Питера Шеймаса Лоркан О Тула
Шон Маклех


                « Тебя не будет ни на улице , ни в ночном электрическом шорохе ...»
                (Хулио Кортасар)

... возвратясь. Из пустыни... души... (человеческой...

Заглянув...
 
... в её. Уродливый. Мир...!
... каждого. Императора-подонка...
(важно!!

... оставаться. Учителем.
Последним... учителем. Последнего... Сына. Неба.

... а. В горстИ... песок. То ли... Аравии...!
То ли...
(бесконечности!!) Времени.

... легендой. О... короле мудром.
Странствовал... ты... (в поисках...!
Вечной Ирландии...!!

... как. Мало мы. Понимаем.
... и. Только... горсточка. Лицедеев...
(изобразит...!
Человечеству... (не здоровому...

... путь.

...

К призрачной..!! Истине... слов.

...

(венкА...!
Холодных домов!
Что... никогда в жизни. Не отапливались...

... и. Где могут... зимовать. Только лишь... львы.

...

... пусты. Глаза. Зрителей... (что...
Вот уже. Три... тысячи лет...!
 
... хотят. Только зрелищ!! Кровавых...

(как...) Тень Борджиа.

...

Ты...

(прошагал...!) По миру...
... шагами. МАстера зонтов...!
(иль...!!) Шляп...
Сознания.

Сказав. Один... раз.
И... заглянув...! (в наши... души:
« Я стараюсь. Быть джентльменом. »

...

А мы... улыбнулись.

...

Как это... (горько!!) Звучало.

В устах...
Ирландца.

...
...

О'Тул - древний ирландский клан. Происходит из восточной ирландии - из королевства Ленстер. Предком клана (и фамилии) был король Ленстера Туатал мак Авгайре. Другое название клана О'Туатайл. В єпоху раннего средневековья клан владел землями и замками. Сечас всё в прошлом. Но род и фамилия существует.

Шон Маклех 


Рецензии
Интересно, Катя!

Вадим Константинов 2   20.12.2013 16:04     Заявить о нарушении
... все комплименты. Шону...
:) спасибо!

Катерина Крыжановская   20.12.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.