Цветущий сад после дождя

Сад, ароматный и свежий,
Объятья свои раскрывал,
И тысяча солнц отражалась
В бриллиантовых каплях-слезах.
       
       Великий художник-природа!
       И я, потрясённый, молчу,
       Как-будто увидел впервые
       Волшебную эту красу.

Роскошная дивная роза
Дразнила, кармином маня,
И жёлтая ветка мимозы
Свой солнечный свет отдала.
       
        Синий простой колокольчик
        В палитру внёс лепту свою,
        И яркого неба кусочек
        Порадовал душу мою.

Мантией ярко-лиловой
Сирень укрывала листву.
И лилией, белой короной,
Венчала на царство весну.

        Палитра богатая, сочная,
        Готова, пиши - не хочу.
        Великий учитель-природа
        Рисует, а я поучусь.
       
       


Рецензии