Прошлое

Так хочется прошлое выгнать с пути –
Не помнить, связать и унять.
Свободно хочу, не устало шагать,
И слабость свою не узнать.

Зачем, ты, ведёшь всё туда, куда шли,
Довольно меня обнимать!
И плакать и вновь по пятам догонять,
Устала тебя забывать.

Оставлю у пристани мелкой реки,
Теперь ты не станешь бежать,
А всё потому, что тебе не догнать.
Меня впереди будут ждать.


Рецензии