Что придумает новое время?

Что придумает новое время?
Что придумает разум Земли?
Не годится искать нам ответы,
Не сжимая упорно виски.

Разве гении правят сегодня?
Или стройные мысли главы?
Нет, они выполняют спокойно,
Что твердят им тугие умы.

Или нет нам сегодня спасенья
От глотающей разум – дыры,
Что всем правит, склоняя к смирению,
К обездоленной жизни … свиньи.

Тупо глядя в экраны ответа
Не пытаемся мы уж найти,
Так удобнее Им – не сражаться,
Под дурман за собою вести.

Что придумает новое время?
Что придумает разум Земли?
Может, вновь изорвёт своё бремя.
С зарождения начнёт вновь пути.


Рецензии