Зимняя мото-тоска

Словно вечна зима — не считаю уже,
Сколько дней и ночей я стою в гараже...
Для чего до краев полон мой бензобак,
Если мне до весны не сойти ни на шаг?!

Я взревел бы сейчас, но нет сил издать звук.
Руль остыл, позабыв теплоту твоих рук.
Мое сердце ты, вынув, с собою унес;
Ну а тело сковал беспощадный мороз.

В полудреме я слышу, как вьюга метет,
Заметая дорогу до самых ворот.
Мне заснуть бы скорей, чтоб увидеть во сне,
Что настала весна, и пришел ты ко мне...

И что снова по трассе летим - я и ты,
Дальним светом пронзая барьер темноты.
Это время настанет. Это время придет.
Ведь не может же длиться зима целый год...


Рецензии